image image image image image image image image image

ПРЕССА

image
May 5, 2015 Обзор Техномагии на mmorpg.su

Даже сейчас среди большинства игроков браузерные MMORPG считаются диковинкой. И хотя таких проектов выходит много, по-настоящему качественных среди них единицы. Есть в их числе и «Техномагия», разработанная компанией GD Team (которая, между прочим, специализируется на браузерках, что уже внушает доверие). Однако говоря о качестве игры, мы имеем в виду не только имя разработчика, но и все, что делает ее популярной. Начиная от графического исполнения и механики и заканчивая продуманной до мелочей историей мира. И не забудьте про ключевую отличительную особенность «Техномагия» – боевую систему, ручаемся, такого в MMORPG вы еще не видели! Но обо всем по порядку.

Элинор: Вечный бой

События игры происходят в некогда благодатном и удивительном мире, где живут люди, гномы и гоблины. При этом между людьми и гномами идет война, которая длится так долго, что никто уже и не помнит настоящей причины раздора. Беспощадное противостояние двух народов ужаснуло даже великих богов-создателей – мудрого Кхадгора и прекрасную Эквиль. В тщетных попытках закончить войну боги решили наказать безумцев и открыли проходы в подземные пещеры, где давным-давно водились ужасные монстры. И на свободу тут же вырвался Древний Туман, поглотивший большую часть империи людей и королевства гномов. Нетронутым остался лишь небольшой кусочек материка, где селения Лонгхольм и Кхатог приютили остатки двух великих армий. Именно отсюда мы и начинаем свое путешествие.

Как и было сказано выше, в игре существуют три расы: люди, гномы и гоблины (последние являются лишь частью сюжета, и поиграть за них не удастся). Соответственно, у нас есть всего два пути. Первый – в селение гномов Кхатог. Исторически так сложилось, что гномы – хранители несметных богатств, но сами богатства приходилось и отвоевывать, и добывать, поэтому нашими верными спутниками станут боевой топор и удивительные механизмы. Второй путь лежит в Лонгхольм, к людям. Среди них значительно меньше ученых и техников, чем среди гномов, да и человеческая магия простовата. Но отчаянная храбрость людей, порой граничащая с полным безрассудством, позволяет им вступать в бой с извечными соперниками на равных.

Как и в любой MMORPG, в «Техномагия» есть специализации, позволяющие изучать различные ремесла. В игре их четыре типа. Кузнец занимается изготовлением оружия и брони, а по достижении максимального уровня может чинить броню союзников и делать самые крепкие доспехи с магическими элементами. Ювелир специализируется на изучении различных камней. Алхимик производит боеприпасы: свитки и эликсиры, а также продукцию на продажу. Наконец, Тайнописец делает руны для улучшения экипировки и боевые свитки, повышающие характеристики героев.

Боевая система или «История про камни и однорукого бандита»

Боевая система в «Техномагия» – пожалуй, самое неординарное решение в жанре. Большинство игроков привыкли к обычным сражениям, будь то пошаговые бои или «закликивание» в реальном времени. Многим может показаться, что в мире Элинора используется типичная казуальная головоломка в стиле «match three», ну, знаете: «Нужно собрать три одинаковых камня в ряд, и они исчезнут». Но система кажется простой лишь на первый взгляд, на деле все обстоит куда интереснее (и больше похоже на легендарный Puzzle Quest)!

Камней в «Техномагия» четыре вида: красные, синие, зеленые и с черепами. При построении в линию первые три типа исчезают и увеличивают показатели на счетчике. А вот камни с черепами наносят противнику урон, который зависит от экипировки и уровня персонажа. «Зачем нужен счетчик с разноцветными камнями?» – спросите вы. Здесь все просто: не забываем, что это MMORPG! Естественно, у каждого персонажа есть умения, а камни выступают в роли ресурса, который тратится при использовании навыков. Также в «Техномагия» есть эликсиры, дающие всяческие бонусы. И, к слову о казуальности: чтобы победить противника, нужно просчитывать нехилые комбинации, что, кстати, совсем непросто: на каждый ход дается по 30 секунд.

Впрочем, поражение, как и принято в жанре, не означает окончательной смерти, и у вас будет несколько вариантов воскрешения. Можно «отсидеть» положенное количество времени до возвращения в строй, а можно поиграть со смертью в «однорукого бандита». В зависимости от комбинации вы сможете сократить время ожидания или снять штрафы. Решились играть с судьбой и проиграли? Получите удвоенное время ожидания. Впрочем, если у вас нет времени, но есть толстый кошелек, то от подруги с косой можно откупиться золотишком.

Красиво и интересно!

Вообще, в браузерных MMORPG требования к графическому исполнению занижены по объективным причинам. Выделиться среди множества конкурентов непросто, но «Техномагия» с задачей справляется великолепно. От мира Элинора веет теплым и ламповым «олдскулом», таким, например, как в третьих «Героях». Поэтому поклонники знаменитого сериала будут в восторге! Радует взгляд и детальная прорисовка персонажей и окружения, в общем, картинка выглядит очень приятно!

Валют в игре несколько, из них три – это виды монет: медные, серебряные и золотые. А вот чтобы купить уникальные доспехи и оружие, нужна уникальная валюта – кристаллы. Они выдаются каждому игроку за выполнение квестов, а по ходу игры вы можете обмениваться кристаллами или покупать их за игровые деньги. Отлично развита и сюжетная линия: каждому персонажу предстоит выполнить великое множество квестов, и приключений хватит на всех! Само собой, как и в любой MMORPG, за завершение заданий игрок получает опыт и специальные навыки.

Присутствует в «Техномагия» и система рейтингов, причем по каждому пункту определяются три призовых места с наградами для победителей. Рейтинг по количеству урона определяет самого сильного игрока за прошедшую неделю. Статистика складывается из всего урона, нанесенного героям и вражеским юнитам. Рейтинг Отваги учитывает «отвагу», полученную в боях с вражеской расой (отвага, полученная за клановые бои и за посещение «Башни отчаяния» тут не учитывается). Рейтинг Доблести основывается на количестве побежденных в течение недели героев на Острове Доблести. А в Рейтинге Убийств побеждает тот, кто наберет наибольшее количество убийств с противоположным классом, подходящим по уровню.

Итоги

Как правило, люди наслаждаются браузерными играми где-нибудь в перерывах между делами и не рассчитывают на долгое пребывание в виртуальной вселенной. Но «Техномагия» – совершенно иной случай, из Элинора просто так не выйдешь! В итоге, в поисках отдыха на 10 минут, мы обнаружили полноценную MMORPG с интересной историей, удивительной боевой системой, а также качественной графикой и очень неплохим музыкальным сопровождением. MMORPG, в которой есть все, что присуще большим ММО: кланы, торговля, расовые ивенты и даже свадьбы. А это дорогого стоит!

Поиграть можно прямо сейчас на сайте tmgame.ru

Автор: Илья Поляков, mmorpg.su

Вернуться

Релизы

image

Новая MMORPG PvP-ориентированный проект, способствующий развитию масштабных конфликтов на глобальной карте мира. Особая роль в PvP отводится так называемым «Героям», ведущим армии игрока в бой.

Metal War Online — это новая клиентская сессионная MMO-игра в Sci-Fi сеттинге. В распоряжении игроков окажется самая разнообразная техника в четырех боевых классах. Каждый класс олицетворяет свою тактику боя, свой стиль войны.

Красивая и увлекательная бесплатная мобильная игра в новом жанре «City Defense», в котором предстоит защищать города от вражеского вторжения, для этого нужно строить защитные башни, устанавливать хитроумные ловушки, применять множество интересных тактик.

Контакты

Будем рады получить Вашу корреспонденцию
по адресу:
admin@gdteam.com
GD-Team Limited Trident Chambers, PO Box 146, Road Town, Tortola, British Virgin Islands